Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

20 novembre 2014

Cake à la carotte ou carot cake comme disent nos voisins Anglais!

Carrottes cake

  • 150 g de beurre demi-sel fondu
  • 150 g de sucre de canne non raffiné
  • 3 œufs
  • 200 g de farine à levure incorporée (ou 200 g de farine et 1 cuil. à café de levure chimique)
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium
  • Le zeste d'une orange non traitée
  • 1 cuil. à café de cannelle moulue
  • 1 cuil. à café de gingembre moulu
  • 3 râpée de noix de muscade
  • 200 g de carottes râpées
  • 100 g de noix  concassées
Glaçage
Le jus d'un demi citron verte
Sucre glace
Comment faire ?
Beurrez un moule à cake.
Pelez puis râpez les carottes, vous devez en avoir 200 g .
Préchauffez votre four à 165°C (chaleur tournante) ou à 180°C (chaleur conventionnelle).
Faites fondre le beurre puis laissez tiédir.
Dans un bol, mélangez au batteur électrique le sucre et les œufs, pendant 2 minutes. Ajoutez le beurre fondu et mélangez encore pendant 1 minute.
Ajoutez la farine à levure incorporée (ou la farine et la levure), le bicarbonate, les épices et mélangez juste assez pour ne plus voir la farine.
Ajoutez les carottes râpées, les noix , mélangez juste assez pour les incorporer.
Versez dans le moule et enfournez pour 35 à 40 minutes. Une lame de couteau insérée au centre du gâteau doit ressortir propre.
Attendez 8 minutes puis démoulez sur une grille.
Pour le glaçage FACULTATIF
Mélangez le jus de citron et suffisamment de sucre glace pour avoir un mélange qui coule un peu mais pas trop. Quand le gâteau est froid, formez des lignes avec une cuillère.

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