Cake au chocolat et au lait ribot
2 gros oeufs
200 g de farine (j’ai utilisé un mix de farine d’orge mondé et de farine de blé semi-complète)
90 g de sucre roux type muscovado
200 g de chocolat noir de bonne qualité
90 g de purée d’amande (deux cuillères à soupe) ou 90 g de beurre
25 cl de lait fermenté ou lait ribot
10 g de levure
1/2 cuillère à café de fleur de sel
200 g de farine (j’ai utilisé un mix de farine d’orge mondé et de farine de blé semi-complète)
90 g de sucre roux type muscovado
200 g de chocolat noir de bonne qualité
90 g de purée d’amande (deux cuillères à soupe) ou 90 g de beurre
25 cl de lait fermenté ou lait ribot
10 g de levure
1/2 cuillère à café de fleur de sel
Faites fondre le chocolat avec la purée d’amande au micro-onde ou au bain-marie. Ajoutez le sucre et la fleur de sel.
Incorporez les oeufs un à un en les mélangeant bien entre chaque ajout.
Tamisez la farine avec la levure puis incorporez-la au mélange précédent. Versez pour finir le lait fermenté.
Chauffez votre four à 180°C.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 35
La texture de ce cake est parfaite. J'ai trouvé cette merveille sur ce blog
Incorporez les oeufs un à un en les mélangeant bien entre chaque ajout.
Tamisez la farine avec la levure puis incorporez-la au mélange précédent. Versez pour finir le lait fermenté.
Chauffez votre four à 180°C.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pour 35
La texture de ce cake est parfaite. J'ai trouvé cette merveille sur ce blog
http://www.carnetsparisiens.com/2017/03/27/cake-au-chocolat-et-lait-fermente/.
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