Clafoutis mirabelles, streusel noisettes... une sorte de clafoutis crumble
PRÉPARATION :
Beurrez un moule à clafoutis avec 20 g de beurre, puis saupoudrez de 20 g de sucre. Disposez harmonieusement les mirabelles. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.
Faites fondre le reste de beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette
Allumez le four à 180° (th. 6). Mélangez la farine et le reste de sucre en poudre. Faites un puits, ajoutez-y les oeufs et le beurre fondu.
Mélangez, puis incorporez la crème liquide. Versez cette préparation sur les mirabelles et glissez au four. Laissez cuire 30 mm.
Préparez le streusel : mélangez tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à l’obtention de grosses miettes.
Sortez le clafoutis du four et parsemez-le de streusel. Laissez cuire encore 20 mn.
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