Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

25 août 2014

Clafoutis mirabelles, streusel noisettes... une sorte de clafoutis crumble

INGRÉDIENTS:







PRÉPARATION :

 Beurrez un moule à clafoutis avec 20 g de beurre, puis saupoudrez de 20 g de sucre. Disposez harmonieusement les mirabelles. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.
Faites fondre le reste de beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette
Allumez le four à 180° (th. 6). Mélangez la farine et le reste de sucre en poudre. Faites un puits, ajoutez-y les oeufs et le beurre fondu.
Mélangez, puis incorporez la crème liquide. Versez cette préparation sur les mirabelles et glissez au four. Laissez cuire 30 mm.
Préparez le streusel : mélangez tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à l’obtention de grosses miettes.
Sortez le clafoutis du four et parsemez-le de streusel. Laissez cuire encore 20 mn.
Décorez le clafoutis avec les mirabelles réservées et la gousse de vanille.

Aucun commentaire: