Velouté de cresson
1 botte de cresson
1 grosse pomme de terre
1 yaourt de brebis ou la même quantité en crème liquide
1litre de bouillon de légumes préparé avec un cube
Sel et poivre du moulin
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 oignon doux
1 grosse pomme de terre
1 yaourt de brebis ou la même quantité en crème liquide
1litre de bouillon de légumes préparé avec un cube
Sel et poivre du moulin
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 oignon doux
Retirez les tiges un peu dures de la botte de cresson puis lavez le reste
Emincez les oignons.
Pelez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en tranches très fines, de préférence à l’aide d’une mandoline.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
Ajoutez les oignons, 3 pincées de sel et faites revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez le cresson, augmentez le feu à feu moyen et faites le revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez les tranches de pomme de terre, le bouillon chaud puis portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laisser mijoter pendant 15 minutes environ.
Testez la cuisson de la pomme de terre à l’aide de la pointe d’un couteau.
Mixez avec le yaourt ou la crème.
Rectifiez l’assaisonnement, réchauffez si nécessaire et servez.
Emincez les oignons.
Pelez les pommes de terre, lavez-les puis coupez-les en tranches très fines, de préférence à l’aide d’une mandoline.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole.
Ajoutez les oignons, 3 pincées de sel et faites revenir sur feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez le cresson, augmentez le feu à feu moyen et faites le revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez les tranches de pomme de terre, le bouillon chaud puis portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laisser mijoter pendant 15 minutes environ.
Testez la cuisson de la pomme de terre à l’aide de la pointe d’un couteau.
Mixez avec le yaourt ou la crème.
Rectifiez l’assaisonnement, réchauffez si nécessaire et servez.
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