Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

01 mai 2017

Banane-chocolat

Dans la série des gâteaux renversés, celui ci aussi est renversant.


Proposé par 


INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  • 1. 
    Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).
  • 2. 
    Préparez le fond de fruits. Beurrez le moule et saupoudrez-le de cassonade. Puis épluchez les bananes, coupez-les en rondelles de 2 cm et répartissez-les au fond du moule.
  • 3. 
    Préparez la pâte. Faites fondre le chocolat et le beurre. Versez le sucre et mélangez. Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez la farine et la levure.
  • 4. 
    Versez la pâte sur les bananes. Enfournez 35 mn. À la sortie du four, retournez le gâteau sur un plat.

L'ASTUCE

« Un gâteau qui ravira petits et grands ! »
Christelle Huet-Gomez est blogueuse culinaire et auteure de livres de cuisine. Dans « Gâteaux renversés » (éd. Les Petits Plats Marabout), elle revisite 33 recettes cultes de façon créative, graphique et élégante.
Gateaux

Aucun commentaire: