Banane-chocolat
Dans la série des gâteaux renversés, celui ci aussi est renversant.
Proposé par Elle
INGRÉDIENTS
PRÉPARATION
- 1. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6-7).
- 2. Préparez le fond de fruits. Beurrez le moule et saupoudrez-le de cassonade. Puis épluchez les bananes, coupez-les en rondelles de 2 cm et répartissez-les au fond du moule.
- 3. Préparez la pâte. Faites fondre le chocolat et le beurre. Versez le sucre et mélangez. Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez la farine et la levure.
- 4. Versez la pâte sur les bananes. Enfournez 35 mn. À la sortie du four, retournez le gâteau sur un plat.
L'ASTUCE
« Un gâteau qui ravira petits et grands ! »
Christelle Huet-Gomez est blogueuse culinaire et auteure de livres de cuisine. Dans « Gâteaux renversés » (éd. Les Petits Plats Marabout), elle revisite 33 recettes cultes de façon créative, graphique et élégante.
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