Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

04 mai 2017

Croque-monsieur à la banane de Philippe Conticini

Ingrédients  pour 4 croques-monsieur 

8 tranches de pain de mie complet
12 cuillère à soupe de lait concentré sucré.
2 bananes biens mures.
1/2 cuillères à café rase de gingembre en poudre.
2 cuillères à café rases de cannelle en poudre.
4 pincée de fleur de sel
2 cuillères à soupe rase de sucre
20 g de beurre

Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit mou.
Beurrer et sucrer les 8 tranches de pain (coté extérieur)
Eplucher et couper les bananes en fines rondelles, les disposer sur la moitié
des tranches de pain de mie, coté non beurré, parsemer de cannelle, de gingembre et de fleur de sel, ajouter le lait concentré.
Recouvrir des 4 autres tranches coté beurré et sucré à l'extérieur.
Placer environ 3 minutes dans l'appareil à croque pour caraméliser et chauffer.






Aucun commentaire: