Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

20 novembre 2017

FlamKuche ou Tarte flambée

Pour 1 tarte flambée
  • 250 g de farine
  • 5 cl d’huile ou 3, 4 grandes  cuilléres 
  • 150 ml d’eau tiède
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 gros oignons
  • 120 g de lardons
  • 10 g de beurre
  • 100 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
Mettez dans un bol d’un robot ou dans un saladier la farine, 1/2 cuillère à café de sel, l’huile et ajoutez progressivement 15 cl d’eau tiède. Travaillez quelques minutes pour obtenir une pâte bien élastique puis laissez reposer 1 heure à couvert.
Préchauffez le four à 270°C.
Pelez les oignons et émincez-les finement. Faites les fondre à feu doux dans le beurre pendant 5 minutes, sans coloration. Faites également rissoler les lardons rapidement et égouttez-les.
Mélangez le fromage blanc et la crème, assaisonnez d’une pincée de sel, une pincée de poivre et une de noix de muscade.
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte en un cercle d’environ 1 à 3 mm d’épaisseur. Si vous peinez à la décoller, entreposez là un peu au réfrigérateur, le temps qu’elle durcisse. Posez-la sur une tôle farinée. Etalez sur la pâte le mélange à base de fromage et de crème, puis répartissez dessus les oignons, les lardons et versez une cuillère à soupe d’huile de colza.
Enfournez et laissez cuire 10 minutes.
Servez tel quel ou avec une salade verte !

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