Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

17 juin 2018

Pulled pork ou porc effiloché.

Voici la recette
Epluchez les oignons et coupez-les en dés.
Préchauffez le four à 140°C, chaleur tournante.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte passant au four. Quand elle est chaude, faites-y colorer le rôti de porc sur toutes ses faces. Ajoutez ensuite les cubes d’oignon et laissez-les dorer.
Pendant ce temps mélangez la sauce barbecue et le ketchup.
Quand le rôti et les oignons sont bien dorés, arrosez avec la sauce. Le rôti doit bien être badigeonné sur toutes les faces.
Avant et en cours de cuisson
Avant et en cours de cuisson
Enfournez ensuite pour 4h30 de cuisson, en retournant une fois à mi-cuisson.
4h30 ??? Mais il faut se lever aux aurores !!

Faites comme moi à savoir faites cuire la moitié la veille au soir : vous laissez ensuite au four, dans le four éteint et le lendemain, hop, vous ne remettez que pour 2 bonnes heures.

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