Pulled pork ou porc effiloché.
Voici la recette
- 1 rôti de porc rôti de porc de 800 g
- 2 petits oignons
- 200 ml de sauce BBQ
- 100 ml de ketchup
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Epluchez les oignons et coupez-les en dés.
Préchauffez le four à 140°C, chaleur tournante.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte passant au four. Quand elle est chaude, faites-y colorer le rôti de porc sur toutes ses faces. Ajoutez ensuite les cubes d’oignon et laissez-les dorer.
Pendant ce temps mélangez la sauce barbecue et le ketchup.
Quand le rôti et les oignons sont bien dorés, arrosez avec la sauce. Le rôti doit bien être badigeonné sur toutes les faces.
Enfournez ensuite pour 4h30 de cuisson, en retournant une fois à mi-cuisson.
4h30 ??? Mais il faut se lever aux aurores !!
Faites comme moi à savoir faites cuire la moitié la veille au soir : vous laissez ensuite au four, dans le four éteint et le lendemain, hop, vous ne remettez que pour 2 bonnes heures.
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