Créme de chou-fleur au lard très grillé
A la soupe ! (Comptine)
A la soupe soupe soupe
Au bouillon, ion, ion
La soup' à l'oseille
C'est pour les d'moiselles
La soupe à l'oignon
C'est pour les garçons !
Voila l'hymne familiale du moment! alors voici une recette de soupe, simple et délicieusement fondante.
Créme de chou-fleur au lard très grillé
1 beau chou-fleur
1/2 litre de lait
1/2 litre de lait
1/4 litre de bouillon de poulet (ou de légume)
100 g de lardons fumés
10 tranches fines de lard fumé
3 petites échalotes ou une grosse.
sel.
poivre du moulin.
Laver et couper le chou-fleur en petits morceaux.
Couper les échalotes grossièrement.
Dans une casserole, faire revenir à feu vif les lardons avec les échalotes jusqu'à l'obtention d'une légère coloration.
Ajouter les morceau de chou-fleur, mélangez le tout et faites revenir1 ou 2 minutes en baissant le feu.
Incorporer le bouillon, couvrez et laissez cuire 10 minutes.
Ajouter le lait jusqu'à recouvrir les morceaux de chou-fleur.
Laisser cuire à nouveau 10 minutes avec un couvercle, puis passez le tout au mixeur jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Assaisonnez la soupe et réchauffez-la jusqu'à ébullitions moment de servir, faite revenir à feu vif les tranches de lard fumé dans une poêle adhésive et sans matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
Présentez-les sur la soupe, servie dans des assiettes ou dans des petits verre pour des amuses bouche fondants.
1 commentaire:
cette recette là nous la faisons aussi..et c'est succulent!!!
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