Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

30 mai 2014

Petite salade de saumon vinaigrette café-Passion

Salade de saumon

I
  • 500 g de filet de saumon sans peau ni arêtes
  • brins de coriandre
  • 200 g de mesclun, de roquette ou de feuilles d’épinard
  • Pour la vinaigrette
  • fruits de la Passion
  • cuil. à soupe de café expresso très serré
  • cuil. à soupe de miel d’acacia
  • cuil. à café de jus de citron
  • cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • cuil. à soupe d’huile d’arachide
  • cuil. à soupe d’huile de noix ou de noisette
  • sel, poivre du moulin
Préparation :

1. Emincez délicatement les filets de saumon.
2. Hachez finement la coriandre.
3. Mettez une poêle antiadhésive à chauffer sur feu vif et faites cuire rapidement les morceaux de saumon en
les parsemant de coriandre hachée. Réservez.
4. Préparez la vinaigrette. Versez le miel dans un saladier, puis ajoutez le jus de citron, le vinaigre, le café et mélangez avec un fouet. Salez, poivrez, versez les deux huiles et émulsionnez avec le fouet.
5. Coupez en deux chaque fruit de la Passion et, à l’aide d’une petite cuillère, récupérez les graines et la pulpe.
6. Ajoutez-les à la sauce au café et mélangez délicatement.
7. Répartissez la salade dans quatre assiettes puis ajoutez les morceaux de saumon et arrosez avec 

Aucun commentaire: