Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

27 mai 2014

Poulet sauce saté comme à Bali

Sauce Satay




Ingrédients pour 1 petit bol (20 cl)

1 gousse d’ail pelée
1 morceau de gingembre frais pelée de la taille de la gousse d’ail
1 cuil. à soupe d’huile
35 g de beurre de cacahuètes, soit une cuillère à soupe bombée
20 g de miel liquide, soit 2 cuillères à soupe rase
1 cuil. à café rase de purée de piment
1 cuil. à soupe de soja
1 cuil. à soupe de nuoc mam
Le jus d’un demi citron vert
3 cuil. à soupe d’eau
Le zeste d’un demi citron


Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, le nuoc mam, le jus de citron, la purée de piment et l’eau.

Faites chauffer un wok ou une poêle sur feu vif.
Ajoutez l’ail écrasé, râpé ou émincé avec le gingembre râpé et faites revenir sur feu vif pendant 15 secondes.
Ajoutez le beurre de cacahuètes et le miel et mélangez rapidement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez le contenu du bol (sauce soja, citron, etc.) et mélangez jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse, ce qui prend à peine 30 secondes.
Versez dans un bol, ajoutez le zeste de citron et laissez refroidir.
Conservez au frais dans un bocal. 


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