Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

27 mai 2014

Tarte Coco Passion


 Cette tarte est un délice de simplicité. Il faut juste avoir 6 fruits de la Passion.



Une pâte feuilletée,  sablée ou brisée comme vous aimez
20 cl de lait entier
250 g de noix de coco
3 œufs 
100 g de sucre roux
50 g de crème fraîche épaisse 
6 fruits de la Passion
100 g de sucre à confiture si vous avez ou du sucre roux ou blanc si non.

Allumer le four à 180°.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Faire chauffer 20 cl de lait entier sur feux doux, dans un grande casserole.
Ajouter 250 g de noix de coco rapėe, mélanger 5mn et laisser gonfler la noix de coco, hors du feux.
Dans un saladier, fouetter les 3 œufs avec 100 g de sucre roux, ajouter 50 g de crème , puis ajouter la noix de coco au lait.
Verser la préparation dans le moule.
Glisser au four et laisser cuire 30 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit
prise et la pâte blonde.
Préparer les fruits 6 de la Passion. Couper les en deux et récupérer la pulpe avec une petite cuillère.
Dans une casserole, faire chauffer 100 g de sucre à confiture, pendant 10 minutes en remuant. Le mélange doit épaissir. Si vous n 'aimer pas les graines des fruits de la Passion, filtrer 
la préparation avant de la verser sur la tarte.
Retirer la tarte du four et napper-là avec la pulpe de fruits de la Passion. Laisser refroidir et  servir à température ambiante.

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