Poulet à la Philippine
4 cuisses de poulet bio coupées en deux à la jointure (1270g)
1 c.s. d’huile de cuisson
2 oignons jaunes finement émincés
2 gousses d’ail finement hachées
80 ml de vinaigre de cidre
80 ml de sauce de soja
1 c.s. de sucre roux ou miel
2 feuilles de laurier
1 c.c. de poivre en grains, écrasés du plat du couteau
300 g de chou chinois ou bok choy finement émincé
Dans une cocotte en fonte :
Ajoutez les oignons, l’ail, le vinaigre, la sauce de soja, le sucre, le laurier et le poivre.
Couvrez, portez à frémissement, et laissez mijoter à feu très doux 45 minutes, jusqu’à ce que la viande et les oignons soient très tendres.
Ajoutez le chou chinois et poursuivez la cuisson à découvert 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le chou soit juste cuit.
En accompagnement :
Servez avec du riz blanc cuit à la vapeur.
Notes
- Si vous avez une thermosonde, utilisez-la pour vérifier la cuisson du poulet ; la température-cible est de 74°C.
- Vous pouvez ajouter du gingembre ou de la citronnelle finement émincés si vous en avez sous la main.
- C'est encore meilleur le lendemain.
Recette prise sur le super blog http://chocolateandzucchini.com/vf/recettes/viandes/poulet-mijote-philippine-recette/
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