Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

13 mars 2019

Marbré au chocolat

D'après une recette de Pascale Weeks de son livre que Slunch. Je me sert toujours de ce petit livre carré pour plein de raison dont le cake au citron et le marbré.
Ingrédients 
  • 4 œufs
  • 300 g de sucre
  • 120 g de crème liquide entière, soit 12 cl
  • 220 g de farine à levure 
  • 2 cuil. à café rase de levure chimique
  • 120 g de beurre demi-sel fondu
  • 100 g de chocolat noir
Comment faire ? 
Beurrez ou huilez un moule cake.
Préchauffez votre four à 165°C. ( Th 5)
Dans un grand bol, mélangez les œufs et le sucre au fouet.
Ajoutez la crème, mélangez, ajoutez la farine à levure incorporée (ou la farine et la levure) et mélangez, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajoutez le beurre fondu et tiédi, et mélangez à nouveau.
Versez la moitié de la pâte dans un autre bol, ajoutez le chocolat fondu au micro onde
 et mélangez.
Versez une cuillère de la date blanche en alternance avec la date au chocolat.
Passer un coteau au milieu pour faire des dessins.
On peu ajouter un glaçage au chocolat au lait avec des éclats d'amandes grillés
comme Cyril Lignac, mmmm, alors.

Enrobage lait et amandes.
  • 50 g d'amandes hachées au petit. robot vert
  • 50 g de tournesol
  • 225  g de chocolat au lait.
d'après le livre LA PATISSERIE Cyril Lignac


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