Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

13 mars 2019

Pulled pork ou porc effiloché

D' après une recette  de Papilles et pupilles où je retourne sans cesse, pour trouver des idées.

https://www.papillesetpupilles.fr/2015/04/pulled-pork-ou-porc-effiloche.html/1 

Il faudra trouver de la bonne sauce BBQ ou Worcestershire et un bon charcutier pour la viande de porc.

Epluchez les oignons et coupez-les en dés.
Préchauffez le four à 140°C, chaleur tournante.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte passant au four. Quand elle est chaude, faites-y colorer le rôti de porc sur toutes ses faces. Ajoutez ensuite les cubes d’oignon et laissez-les dorer.
Pendant ce temps mélangez la sauce barbecue et le ketchup.
Quand le rôti et les oignons sont bien dorés, arrosez avec la sauce. Le rôti doit bien être badigeonné sur toutes les faces.

"Enfournez ensuite pour 4h30 de cuisson, en retournant une fois à mi-cuisson.
4h30 ??? Mais il faut se lever aux aurores !!
Faites comme moi à savoir faites cuire la moitié la veille au soir : vous laissez ensuite au four, dans le four éteint et le lendemain, hop, vous ne remettez que pour 2 bonnes heures.
Et hop qui c’est qui dort 2 heures de plus ? Merci qui ? Et en plus ma copine Bige dont le mari est le meilleur charcutier de Chambéry m’expliquait que c’était mieux de le faire en deux fois parce que la viande se repose avec l’assaisonnement. Un peu le principe d’une infusion d’épices dans de la crème.
Trop bien non ?"


Autres recettes de Pulled porc  :



Autres recette de Pascal (  un site que j' adore aussi, ainsi que ses livres) avec une sauce "plus" maison.

Ingrédients pour 8 à 10 personnes 

  • 2 kg d'épaule de porc (vendue le plus souvent sous forme de rôti de porc que l'on appelle palette)
  • 5 c. à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 c. à soupe de sauce soja salée
  • 6 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 15 cl de jus d’orange
  • 1 c.à.soupe d’épices mexicaines

    Autre recette 
      http://melbananecuisine.over-blog.com/2015/03/pulled-pork-porc-effiloche.html


        1 rôti d'épaule de porc (j'ai utilisé un rôti de jambon)

        1 càs d'huile de tournesol,
        1 oignon, 250ml de ketchup, 
        60ml de vinaigre de pomme, 
        60ml de bouillon de volaille,
        50g de cassonade ou de sirop d'érable,
        1/2 càs de graine de moutarde,
        1 càs de sauce worcester, 
        1 càc de chili, 1/4 càc de paprika fumé, 
        1/4 de càc d'oignon en poudre, 
        1 gousse d'ail hachée, 1 feuille de laurier,
        1/4 de càc de marjolaine.

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