Pulled pork ou porc effiloché
D' après une recette de Papilles et pupilles où je retourne sans cesse, pour trouver des idées.
https://www.papillesetpupilles.fr/2015/04/pulled-pork-ou-porc-effiloche.html/1
Il faudra trouver de la bonne sauce BBQ ou Worcestershire et un bon charcutier pour la viande de porc.
- rôti de porc rôti de porc de 800 g
- 2 petits oignons
- 200 ml de sauce BBQ
- 100 ml de ketchup
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Epluchez les oignons et coupez-les en dés.
Préchauffez le four à 140°C, chaleur tournante.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte passant au four. Quand elle est chaude, faites-y colorer le rôti de porc sur toutes ses faces. Ajoutez ensuite les cubes d’oignon et laissez-les dorer.
Pendant ce temps mélangez la sauce barbecue et le ketchup.
Quand le rôti et les oignons sont bien dorés, arrosez avec la sauce. Le rôti doit bien être badigeonné sur toutes les faces.
"Enfournez ensuite pour 4h30 de cuisson, en retournant une fois à mi-cuisson.
"Enfournez ensuite pour 4h30 de cuisson, en retournant une fois à mi-cuisson.
4h30 ??? Mais il faut se lever aux aurores !!
Faites comme moi à savoir faites cuire la moitié la veille au soir : vous laissez ensuite au four, dans le four éteint et le lendemain, hop, vous ne remettez que pour 2 bonnes heures.
Et hop qui c’est qui dort 2 heures de plus ? Merci qui ? Et en plus ma copine Bige dont le mari est le meilleur charcutier de Chambéry m’expliquait que c’était mieux de le faire en deux fois parce que la viande se repose avec l’assaisonnement. Un peu le principe d’une infusion d’épices dans de la crème.
Trop bien non ?"
Autres recettes de Pulled porc :
Autres recette de Pascal ( un site que j' adore aussi, ainsi que ses livres) avec une sauce "plus" maison.
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