Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

23 mars 2020

Naans au fromage

Cheese naans (Inde) d' après une recette d'ANNAÏG




Pour 6 naans (grands mais vous pouvez en faire plein de petits pour un apéro par exemple!!)
Préparation : 40 min
Cuisson : 15 min
Repos : 1 h 30
Réalisation : assez facile

Ingrédients

  • 400 g de farine de blé 
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée ou 20 g de levure du boulanger
  • 10 cl d'eau tiède 
  • 1/2 cuillères à café de sel 
  • 1 cuillère à soupe d'huile 
  • 125 g de yaourt nature  : 1 pot "standard"
  • 6 portions de fromage "vache qui rit" ,mais vous pouvez en mettre 2 par naan

Préparation : très rapide si vous avez une MAP!

    Laissez se réhydrater la levure 15 min dans les 2 cuillères à soupe d'eau tiède en ayant pris soin de bien mélanger. 
    Dans un saladier ou la cuve de la MAP, mélangez la farine avec la levure, le sel, l'eau tiède, l'huile et le yaourt. 
    Pétrissez la pâte ou faites un programme pâte sur la MAP (9 sur la rapid bake de kenwood, la mienne!). Elle doit être souple et homogène. Ajoutez un peu d'eau ou un peu de farine si nécessaire. 
    Recouvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 1h30 dans un endroit tiède (24 à 27°C), à l'abri des courants d'air; si vous travaillez en MAP, le programme "pâte" inclut une phase de repos à cette température donc pas besoin de vous en occuper.....
    A l'aide d'un couteau, découpez la pâte en 12 parties égales. Formez des petites boules et étalez-les en cercle (étalez bien sinon elles vont trop lever...enfin c'est selon les gouts...) 
    Ecrasez dessus 6 fromages (1/naan) et recouvrez-les avec les 6 boules de pâte restantes. 
    Soudez les bords (éventuellement avec un peu d'eau). 
    Enfournez-les 10 petites minutes dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6). 
    Faites-les dorer ensuite quelques minutes dans une poêle avec un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, comme au restaurant. Dégustez tiède! 

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