Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

19 janvier 2016

Galette de mon roi.



Ingrédients
400 g de pâte feuilletée (2 pâtes rondes)
2 oeufs
100 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
Quelques gouttes d'essence d'amande amère
1 jaune d'oeuf délayé dans
2 cuillères à soupe de lait
Sucre glace
1 fève


Préjauffer le four à 210° (th 7)
Sortir le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse.
Travailler le au fouet jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.
Ajouter dans l'ordre, le sucre glace; la poudre d'amande; la farine et les oeufs. Je rajoute le blanc d'oeuf du jaune qui me servira pour la dorure.

Etaler une première pâte feuilletée. Repartir la préparation dessus, jusqu'à 2 cm du bord. Placer la fève et badigeonner le pourtour avec un peu de dorure.
Etendre la seconde pâte feuilletée . Presser les bord avec une fourchette pour bien souder les 2 pâtes

Badigeonner la galette avec le reste de dorure et dessiner des motif avec la pointe d'un couteau.
Enfourner la galette 10 minutes puis
 20 minutes à 180° (th6).
5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer la galette de sucre glace. Quand il fond, cela donne un aspect brillant.




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