Galette de mon roi.
Ingrédients
400 g de pâte feuilletée (2 pâtes rondes)
2 oeufs
100 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
Quelques gouttes d'essence d'amande amère
1 jaune d'oeuf délayé dans
2 cuillères à soupe de lait
Sucre glace
1 fève
Préjauffer le four à 210° (th 7)
Sortir le beurre à l'avance pour qu'il ramollisse.
Travailler le au fouet jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.
Ajouter dans l'ordre, le sucre glace; la poudre d'amande; la farine et les oeufs. Je rajoute le blanc d'oeuf du jaune qui me servira pour la dorure.
Etaler une première pâte feuilletée. Repartir la préparation dessus, jusqu'à 2 cm du bord. Placer la fève et badigeonner le pourtour avec un peu de dorure.
Etendre la seconde pâte feuilletée . Presser les bord avec une fourchette pour bien souder les 2 pâtes
Badigeonner la galette avec le reste de dorure et dessiner des motif avec la pointe d'un couteau.
Enfourner la galette 10 minutes puis
20 minutes à 180° (th6).
5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer la galette de sucre glace. Quand il fond, cela donne un aspect brillant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire