Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

24 janvier 2016

Scones

Ingrédients







360 g de farine avec  levure incorporée ou 360 g de farine et un sachet de levure chimique.
50 g de sucre semule
350 de crème fraiche.
un peu de lait si la pâte est trop compacte.

Préchauffer le four à 210° (th7)
Dans le saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter la crème et mélanger, jusqu'a obtention d'une page. Ajouter du lait si la pâte est trop compacte.

A l'aide d'une cuillère déposer des boules sur une plaque. On peut aussi faire des formes à l'emporte pièce après avoir aplati la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé On peut dorer les scores avec un jaune d'oeuf et du sucre cassonade pour un effet plus classe.
Enfourner 15 mn.

Aucun commentaire: