Petit blog, pour partager et vous donner des nouvelles fraiches des "ours".(C'est nous!) Et surtout, les idées cuisines piquées, réinventées, empruntées de "oursette".

19 janvier 2016

Pain d'épices.

Ingrédients

200 g de miel
280 g de farine complète
1 sachet de levure chimique
20 cl de lait (1 verre à moutarde)
2 oeuf
80 g de beurre (+ 1 noix pour le moule)
130 g de vergeoise
2 cuil. à café rase de quatre-épice.

Préchauffer le four à 180° (th6).
Dans une casserole, faire tiédir le lait à feu doux.
Hors du feu, incorporer le miel, le sucre la vergeoise et le beurre en remuant bien  à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu'à dissolution complète.
Verser la farine, la levure et les épices en fontaine dans un saladier. Casser les oeufs au milieu et verser le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène.
Verser ce mélange dans un moule à cake beurré et enfourner pour 25 mn.
Baisser le four à 150g (th5) et prolonger la cuisson encore 15mn.

Démouler le pain d'épices et le laisser refroidir. Concerver le dans un film alimentaire.



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